您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
邛崃法院邀请人大代表 政协委员 共同破解“执行难”
2018-08-24 09:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月24日讯 为强力破解“基本解决执行难”,积极争取社会各界的理解与支持, 8月21日下午,邛崃法院主动邀请市人大代表、政协委员10余人到院观摩执行工作,并就“基本解决执行难”工作进行座谈。市政协副主席李显军、市人大法制委员会主任陈佳全参加会议。

人大代表、政协委员一行在我院执行工作指挥中心详细了解了网络查控、司法评估、司法拍卖、限制高消费措施等流程操作和工作平台,并通过执行工作指挥中心现场连线两组外出执行的执行法官,以直播的形式向人大代表、政协委员们生动展现了执行法官工作的实时画面。

在“基本解决执行难”工作座谈会上,王湛院长向各位代表、委员们汇报了近期邛崃法院执行工作开展情况,并从狠抓组织建设、狠炼业务水平、狠提执行质效、狠补各项保障等方面重点介绍了近年来我院打赢执行攻坚战的主要做法及成效。

人大代表、政协委员一行对我院在加大执行力度、转变执行作风、创新执行机制等方面取得的成绩予以了高度肯定,并对下一步执行工作提出三点希望:一是希望我院再接再厉,以高度的政治责任感和使命感攻坚克难,让人民群众感受到实体正义。二是切实加强与公安、房管、银行等部门的沟通与联系,健全多方联动机制,形成合力抓执行。三是继续主动向党委、政府、人大、政协等部门汇报工作情况,争取领导、支持,确保执行联动工作机制的良性运行。(方延鑫)

 

[编辑:张静]