您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
2018年“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛资格争夺赛
篮战三对三成都赛区在成华区启动
2018-08-23 16:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月23日讯 为进一步推动成华区全民健身系列活动的开展,打造“动感成华”—“快乐体育·健康成华”区域特色品牌,营造全民健身的氛围,推进全区体育事业又好又快发展。由篮战(北京)体育文化传播有限公司主办,中国篮球协会指导,成都市成华区文化广电新闻旅游体育局协办的“2018篮战三对三成都赛区”,于8月25-26日、9月1-2日在成华区篮战槐树店球场拉开战幕,面向我市篮球爱好者招募比赛队伍,参加者有机会和其他篮球爱好者同台竞技,最终胜利队有权参与争夺中国篮协主办的2018—2019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。

比赛具体有:成都赛区男子组海选赛、成都赛区男子组16进8小组赛及成都赛区男子组与女子组决赛。海选赛晋级的16支男子球队和城市决赛8支女子球队将成为FIBA 3X3的注册球员,并根据比赛成绩获得相应的FIBA积分,争夺2018年篮战三对三冠军队将获得40万高额奖金并获得参加中国篮协主办的2018—2019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。

街头篮球挑战赛是成华区全民健身系列活动的特色亮点工作之一,从2012年至今,已经连续6年开展。作为成都市第一个街头篮球特色亮点区,三对三篮球赛已成为我区打造的特色体育品牌活动,拥有众多篮球和篮球文化爱好者,借三对三篮球赛将正式进入2020年东京奥运会的东风,为了让更多的市民体验三对三篮球赛魅力,成华区协办了此次赛事。此次赛事也是成华区文化品牌塑造工程重要组成部分,是挖掘区域体育产业潜力、探索“体育+”融合发展路径的有益尝试,将为未来大数据时代在全民健身活动和“体育+文化+旅游”等方面提供有力支持。

本次比赛的官方宣传语为“唯篮球与热爱不可辜负”,鼓励篮球爱好者在场上打出精彩、打出自信。“篮战三对三”不仅仅是球员们竞技的舞台,更是一场极具娱乐性的夏日篮球嘉年华。不仅有深蓝科技定点投篮环节、花样运球等篮球类游戏,还有啦啦队表演秀、嘉宾助阵等互动环节燃爆全场,让现场观众们一同感受3x3篮球的魅力,乐在其中,更有精美好礼送不停!(陈凡坪)

 

[编辑:张静]