您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
邛崃市人民法院学习贯彻落实成都市委、邛崃市委全会精神
2018-08-13 11:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月13日讯 7月6日-7日成都市委召开了第十三届三次全会,7月21日,邛崃市委召开了第十四届五次全会,邛崃法院党组书记、院长王湛在两个会议之后立即主持召开党组(扩大)会传达相关会议精神,并对如何贯彻落实好成都市委、邛崃市委全委会精神结合审执工作、司法服务、队伍建设等方面进行了安排部署。

深刻理解、准确把握全会精神。围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十一届三次全会,成都市委十三届三次全会以及邛崃市委十四届五次全会精神。在学懂弄通上下功夫,学习讨论深刻领会全委会提出的新思想、新观点,要切实把思想和行动统一到全会精神上来。全体班子成员带头学习,并到所分管部门进行宣讲。各党支部通过集中学习、个人自学等方式,将全会精神入脑入心。

主动作为,服务地方经济。始终坚持以全会精神为引领,充分发挥司法职能作用,依法妥善审理各类案件,为经济社会发展营造良好的司法环境。主动调研全市经济运行、社会综治等方面存在的苗头性、规律性问题,采取发布司法白皮书、开展法制讲座、提出司法建议等方式,为党委政府依法决策提供法律意见;主动向党委报告重大、热点案件审理情况,寻求党委的理解和支持,确保案件依法公正判决。进一步发挥派出法庭贴近基层一线的独特优势,创新诉源治理,让更多的矛盾纠纷化解在基层。

抓好思想引领,锻造过硬队伍。将全会精神与“大学习、大讨论、大调研”活动、“六大建设”和“四项教育”专项活动相结合,推进队伍正规化、专业化、职业化建设。从思想、政治、组织、作风上解决队伍建设中存在的突出问题,为服务保障建设全面体现新发展理念的国家中心城市、全力融入天府新区建设现代会“精美-邛崃”提供坚强政治、思想、组织、作风保证。(方延鑫)

 

[编辑:张静]