温江区各镇(街)总工会开展“夏季送清凉”及安全生产大检查

2018年08月10日 11:02:41 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月10日讯 为进一步关心基层职工的身心健康,传递工会对职工的关爱,营造良好和谐的工作氛围,切实做好防暑降温工作,7月以来,温江区各镇(街)总工会积极行动,深入辖区广泛开展“夏季送清凉”活动。

7月31日,永宁镇总工会“夏日清凉送基层 点滴关怀暖人心”送清凉活动正式拉开帷幕。镇总工会副主席张荣桂与镇总工会、安办工作人员一起,先后来到城武物业管理有限公司、四川瑞森纸业有限公司、成都连康物业管理有限公司,为在烈日下工作的环卫工人以及户外工作的门卫保安等共发放矿泉水194件,香皂190块,毛巾190条。

8月3日下午,街道总工会主席蒋玮带队,分别走访了恒大未来城项目农民工代表及辖区内的环卫工人代表,为他们送上香皂、毛巾、洗衣粉、等清凉物资共计150份,给坚持工作在他们带来一份问候,一份夏日的清凉。

8月7日,公平街道总工会副主席吴建蓉带队,先后来到了成都凯能天然气有限公司、成都黄大姐保洁服务有限责任公司、蒙氏餐饮娱乐有限公司、成都应明模型制作有限公司,把精心准备的藿香正气合剂、矿泉水、毛巾、肥皂等慰问品发放到企业职工手中,并亲切地与一线职工交流谈心。本次“夏季送清凉”活动共慰问职工600余人,物资共计六千余元。

8月9日,柳城街道总工会慰问组分为5个小组,分别来到温江公共交通有限公司、各公交站点,为300多名一线司机提供肥皂、西瓜、矿泉水、清凉油、藿香正气液等清凉物资,希望他们在各自岗位上发挥工人阶级先锋作用,做好安全生产工作。

永盛镇总工会以江安县“7•12”重大爆炸着火事故警示教育案例,协同镇安办对辖区企业开展夏季安全生产大检查,重点对危化企业、易燃易爆经营点位和企业夏季电气安全使用进行督查。

下一步,各镇(街)总工会将配合“产业工人大调查”与“金秋助学”摸底调查等活动,深入到企业车间开展送清凉和安全生产活动,零距离慰问一线职工,为奋战在高温一线的职工送去工会组织的关怀及慰问,让更多的一线职工享受到工会的关爱。(陈凡坪)