温江区永宁镇“社区雏鹰”公益活动精彩不停

2018年08月10日 10:46:24 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月10日讯 为充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富中小学生的暑期生活,温江区永宁镇在6个社区共安排12场暑期雏鹰公益活动。继7月份先后开展了9场丰富多彩的暑期社区雏鹰活动后,在8月8日上午,同时有3个社区又开展了精彩的活动受到孩子们和家长的喜爱!

八角社区教育工作站依托社区图书阅览室,开展假期阅读分享汇活动。社区志愿者为30多名儿童专职辅导,为孩子们推荐好书籍,组织阅读分享。为孩子们提供一个共同学习、共同交流、共同进步的平台。

天王社区教育工作站开展了“社区雏鹰”公益活动——(绿色墙面手工制作)。此次活动由大学生志愿者带领未成年小朋友,共同劳动,一起美化小区环境,提高孩子爱护花草环境的意识,并收集废旧瓶子进行再利用,加强绿色环保的新理念,培养节约资源的好习惯。活动中小朋友们充分利用废旧物品,发挥自己的想象力,将平时我们眼中的废品变成了实用而又好看的“小艺术品”。

新庄社区教育工作站联合四川农业大学志愿者开展“品味经典,阅读国学”社区雏鹰公益活动。

利用本土大学生志愿者开展多形式寓教于乐的暑期雏鹰活动,让青少年度过了一个安全而又有意义的暑假,正是我们社区教育服务功能的体现。今年的暑期雏鹰活动共吸引了300多人参与其中,让孩子们感受到了阅读中的快乐、经典国学的博大精深、手工制作的乐趣等等。共同努力营造孩子健康成长的良好社区环境,在社区的假期生活中培养孩子们动手、动脑及创新能力,让孩子们收获幸福和快乐是我们共同的愿望。(陈凡坪)