简阳市养马镇为特殊老人提供待遇年检上门服务

2018年08月09日 15:56:02 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月9日讯 根据川人社办〔2018〕108号文件精神,全面取消领取社会保险待遇集中认证,实行全年滚动年检,即每位待遇领取人员每年1-12月内任何时间都可以年检,养马镇社会事业服务中心将以更优质、更精准服务方式开展认证信息核实,并将之与健康体检、文娱活动、走访慰问等结合起来,对行动不便者提供上门服务。

2018年8月7日,养马镇社会事业服务中心工作人员和马槽沟村两委一道,到马槽沟村9组凌贤良老人家里为其提供年检服务,该老人因长期瘫痪在床无法到现场年检。

为创新年检方式,我镇社会事业服务中心开展了微信视频年检,将现场年检、远程年检、和异地协查年检结合起来。在简阳市社会保险管理局的指导下与公安、民政、卫生健康、交通、旅游等部门开展业务协作,在保证数据准确的前提下,为广大参保人员方便、快捷的服务,让参保人员不再返回参保地进行认证。(杨洁)