成华区举行体育进社区太极拳、体育舞蹈展示交流活动

2018年08月09日 11:18:00 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月9日讯 今年8月8日是“全民健身日”设立第10周年,根据省、市体育局相关文件要求、2018年成华区全民健身日活动计划安排,为推动我区全民健身体育惠民系列活动之“成华体育进社区”深入开展、引领全区在8月8日“全民健身日”前后掀起全民健身活动热潮,促进全民健身与全民健康深度融合,“动感成华”—“快乐体育•健康成华”成华区“8.8全民健身日”体育惠民系列活动(二):体育进社区太极拳、体育舞蹈展示交流,8月7日上午在青龙街道东林社区海滨公园顺利举行。

本次活动共有近200名成华区武术协会、体育舞蹈协会的会员和社区太极拳、体育舞蹈爱好者及群众参加。最大的近80岁,最小的7岁,他们穿着亮丽的表演服,早早就来到绿道上,在欢快的音乐中积极上场演练太极拳、剑、扇,伦巴、恰恰等拉丁舞;爷爷奶奶和小朋友们欢聚一堂,尽情展示着潇洒的舞(武)姿,获得了现场观众的阵阵掌声。成为我局喜迎全民健身日“成华体育进社区”体育惠民(太极拳、体育舞蹈)全民健身系列活动一道靓丽的风景线。(季筠 陈凡坪)