您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
温江区万春镇长石社区举办“爱心义市”
2018-07-27 15:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月27日讯 7月26日,温江区万春镇长石社区“童心同行”暑期学校组织学员及家长成功举办了一场“爱心义市”活动,现场90余名学员及家长各自准备了数件二手物品拿到“义市”上售卖或者交换,现场热闹非凡!

活动开始之前,老师们在活动现场搭起了多把遮阳伞,为活动做好了充足的准备。随后,学员们陆陆续续来到活动地点,拿出自带的玩具和文具,进行标价和摆摊。

随着阳光的逐渐强烈,活动也正式开始了。学员们守着自己的“摊位”,当起了“小老板”,还不时大声地叫卖着、介绍着自己的商品,个个都觉得很新奇而有趣。

随着活动的火热进行,也吸引了大量的居民驻足围观,上至六七十的老人,下至一两岁的小孩儿,带着好奇的眼神进入“市场”搜寻着,了解喜欢的物品价格。看着一些学员年纪不大却似模似样地当着小老板,吆喝着卖东西,很多人也被他们这份专注和努力所打动,并给予了他们鼓励和支持,学员们的“店铺”纷纷开张。

在经过学员们的卖力推销和讨价还价,大部分学员进行了成功的交易,获得了通过自己付出换来的回报。在活动即将结束之时,仍有部分学员和部分商品没有卖出去,于是,学员们开始了等价值的物物交换,有人拿毛绒玩具换书,有人拿文具盒换玩具,学员们都很满意自己的收获。

据统计,本次“爱心义市”活动累计交易数量超过100件。通过本次活动,不仅培养了学员们勤俭节约的好习惯,还锻炼了学员们的社交能力和沟通能力。同样,家长的参与也让学员们获得更多的陪伴,亲子之间在活动中更易增进交流。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]