您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
温江区司法局学习贯彻全省公共法律服务体系建设推进会精神
2018-07-27 15:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月27日讯 近日,温江区区司法局干部职工认真领会学习了全省公共法律服务体系建设推进会精神,按照省厅的统一决策部署,结合温江区实际,创新机制,从以下三方面将此次会议精神传达好、学习好、贯彻好、落实好,打造具有我区特色、四川样板的公共法律服务体系。

一要统一认识,增强加快构建公共法律服务体系建设的责任感、紧迫感。将全区司法行政系统干部职工的思想统一到这次贯彻落实会议精神上来,继续保持我局务实创新,奋勇争先的工作势头,加快构建系统完备的温江区公共法律服务体系;

二要统一标准,增强公共法律服务体系的可识别度和具体操作性。将公共法律服务与标准化相结合,建立统一的外观形象标示、服务流程和评价标准,有效提升公共法律服务效能;

三要统一行动,将推进公共法律服务体系建设列入局“大学习、大讨论、大调研”课题进行安排部署。深入研究加快推进我区公共法律服务体系建设的现状,认真分析目前公共法律服务体系建设工作中的短板,制定《温江区公共法律服务流程》、《温江区公共法律服务中心工作手册》等规范性文件,为全区群众提供优质高效的公共法律服务产品。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]