您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省八一康复中心挂牌成都中医药大学附属康复医院
和成都中医药大学康复临床医学院
2019-07-19 17:46 来源:四川新闻网


四川新闻网成都7月19日讯(记者 张静 摄影报道)今天上午,四川省残疾人联合会、成都中医药大学共建成都中医药大学附属康复医院、成都中医药大学康复临床医学院签约授牌仪式在四川省八一康复中心举行。本次签约授牌拉开了省残联与成都中医药大学深度合作的序幕,作为省残联直属事业单位的四川省八一康复中心将以此次合作为契机,借力成都中医药大学的优异平台,助推科研教学、学科建设、人才培养高质量发展,医院将迈向新时代,迈入新征程!四川省残疾人联合会党组成员、副理事长马骏;成都市中医药大学党委副书记、校长余曙光;党委常委、副校长徐廉等领导出席仪式,四川省八一康复中心全体院领导、职能中干及临床科室干部职工代表近300余人参会。

会上,成都中医药大学余曙光校长与四川省残疾人联合会马骏副理事长、四川省八一康复中心邵明院长正式签订三方合作协议;成都中医药大学徐廉副校长为四川省八一康复中心分别授予成都中医药大学附属康复医院和康复临床医学院牌匾,在场全体领导嘉宾共同见证了这一重要时刻。

根据协议,成都中医药大学与四川省八一康复中心医院在医、教、研、产等方面全方位合作,四川省八一康复中心将承担成都中医药大学康复临床医学院的临床教学任务,国家级课题申报等各项教学科研工作等;成都中医药大学对四川省八一康复中心提供人才培训、学术支持和平台支撑。

四川省八一康复中心院长邵明

四川省八一康复中心院长邵明对促成此次合作的省残联及中医大表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,四川省八一康复中心已进入高质量发展的新阶段。成都中医药大学康复临床医学院、成都中医药大学康复临床医学院的签字成立,四川省八一康复中心提升品牌质量的又一重大举措。中心将在省残联领导下,秉承务实合作的原则,依托成都中医药大学的优质资源在学科建设、医学人才培养、科研教学等更广阔领域开展合作,进一步优化中心人才结构,拓展人才服务领域,构建中医药人才多元化发展格局。希望通过此次合作契机,加强双方合作,互相促进、共同发展,为更多残疾人患者作出更大的贡献。

成都中医药大学校长余曙光

成都中医药大学余曙光校长对双方的合作充满了美好的期待。他表示四川省八一康复中心能成为成都中医药大学附属康复医院,不仅是促进医院发展和完善功能的需要,也是提升品牌信誉和知名度的需要,更是提高医院临床理论和技术水平、全面促进教学和科研工作的需要。双方的合作能充分发挥大学与医院的联动优势,共同推动西南地区中医药事业持续、快速、健康发展。

四川省残疾人联合会副理事长马骏

“建设健康中国,教育是基础,人才是关键,医学教育的发展已经成为残疾人健康事业发展的重要内容。”四川省残疾人联合会马骏副理事长对此次与成都中医药大学的合作高度认可,他表示本次四川省残联(八一康复中心)与成都中医药大学战略合作,为做强做大四川省八一康复中心拓展了空间,对于提升全省康复医学教育水平和康复医疗服务水平具有重要意义,对推动治蜀兴川残疾人康复事业再上新台阶奠定了夯实的基础。

 

[编辑:张静]