您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
首例直升机救援成功 省八一康复中心“抢”回突发心脏病患者
2018-07-19 18:06 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都7月19日讯 7月18日下午,四川省八一康复中联合金汇通航成功救治了一名突发疾病的病人。

据了解,罗先生在驾车途中突发心脏病,命悬一线之际他拨打了急救电话求助。危急关头,时间就是生命,救援直升机立即前往现场,将罗先生送至四川省八一康复医院救治。经过紧张抢救,罗先生化险为夷,为成都市第一起直升机救援写下了可喜结局。

15 : 20,救援直升机从四川省八一康复中心起飞,前往急救点。 

15:50,搭载着患者的直升机平稳降落在四川省八一康复中心停机坪,急救中心专家已在停机坪等候,医院将病人通过绿色通道送往相关科室进行进一步治疗。 

此次执飞救援任务的是金汇AW119专业医疗构型直升机,机上配置了通过适航认证的呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等先进医疗设备,在空中就能进行紧急救护,被称为“空中120”。   

 

什么情况下打“飞的”呢?

以前,拨打120,来的都是救护车;今后,拨打120,来的,可能会是一架直升机。空中120 让救援时间缩短70%左右。那么,什么情况下会派出直升机救援呢?

省八一康复中心负责人说:“像陆地上发生水灾、洪灾这些情况下,地面救援队伍无法进入。通过飞机这种方式,一些物资、救援人员以及伤员运送可以及时到达,为人民大众提供更好的帮助。”

(图片由四川省八一康复中心提供)

 

[编辑:张静]