您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
邛崃市人民法院法治讲座进社区
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-13 20:06 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月13日 今天上午,邛崃市人民法院民二庭法官到邛崃市文君街道文君井社区,开展“一村(社区)一讲堂”活动,对50余名社区居民进行普法授课。

法官向社区居民介绍了人民法院的三大审判职能范围和工作流程情况,就法院审理民事案件中带有普遍性的问题结合具体案例进行了生动讲解。着重就民事诉讼和执行风险、人民法院对“老赖”行为的预防和制裁措施、婚姻家庭关系的和谐相处之道、民间借贷纠纷和非法集资活动的风险防控、机动车交强险制度实施与机动车使用风险问题进行了专门宣传。

授课结束后,主讲法官和参与听课的社区干部、群众进行了现场互动,对大家咨询的法律问题进行了讲解和指导。此次讲课内容受到了社区居民的积极好评。

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻