您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
市农委副主任熊先祥到高新区草池镇调研乡村振兴工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-12 17:04 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月12日讯 近日,由成都市农委副主任熊先祥、移民工作处处长王占桥带队的成都市委农办调研组到高新区草池镇三渔村,召开乡村振兴战略专题调研座谈会,就党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略精神要求,了解草池镇对实施乡村振兴战略的初步思路及主要政策需求。成都高新区统筹城乡工作局局长孙波、草池镇党委书记杨炳志、草池镇副镇长刘正芳及三渔村驻村干部、村委干部参加座谈会。

会上,三渔村村委干部就三渔村脱贫攻坚成果作了汇报发言,并就三渔村发展中的短板及困难向上级领导进行汇报。

汇报结束后,草池镇党委书记杨炳志紧扣党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的相关精神要求谈体会、说认识、提建议,结合草池镇发展的实际,科学分析当前草池镇农业农村发展的前景,并就草池镇关于三渔村实施乡村振兴的下一步计划作了简要汇报。

为让市委领导更为全面的了解草池镇关于三渔村乡村振兴的规划细节,会上,草池镇副镇长刘正芳通过PPT演讲的方式,就三渔村“狮王主题博览园概念性规划”作了细致汇报。

在听取完各方汇报后,成都市农委副主任熊先祥指出,草池镇镇村社干部要按照乡村振兴战略总要求,进一步理清思路,立足于乡村振兴战略,加快推进规划的完善,通过村民议事会的方式,多方听取意见、由小及大,保证项目规划落地。熊先祥强调,在下一步推进乡村振兴战略过程中要做到科学规划、重点推进,因地制宜发展产业,做到一、二、三产业融合,并在体制机制上下功夫、做文章,用统筹的手段、改革的做法,以有力的措施,在过去取得成绩的基础上加快推进乡村振兴战略实施,为全市发展作出贡献。(杨洁)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻