您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县普兴镇“大动作”开展公共机构节能减排活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-12 13:27 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月12日讯 为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,近日,新津县普兴镇开展了一系列活动,在全镇范围内进行了主题为“节能降耗  保卫蓝天”的公共机构节能减排活动。

首先,针对公共资源耗能的情况,普兴镇对全镇的照明灯、漏水的水龙头以及空调进行了全面的改造,截至目前,共更换节能灯250盏,更换水龙头21个,空调能耗改造65台,并全面完成厨房设备的节能改造。

在节能减排的宣传工作方面,普兴镇党委组织全体镇干部、村(社区)干部集中培训学习贯彻机关节能降耗知识。会上,普兴镇党委书记沈海同志强调了此次节能宣传活动的意义,号召全体镇干部、村(社区)干部积极参加,开展形式多样的特色主体宣传活动,倡导绿色呼应,培育节能意识,营造绿色氛围。

本月内,普兴镇将在公告栏中张贴宣传图片和宣传标语,制作宣传栏及利用电子显示屏宣传节能工作,使“节能有道,节俭有德”理念深入人心,营造了浓厚的节能宣传意识;在宣传栏张贴节能宣传画,要求机关全体干部职工认真观看学习节能宣传资料,开展绿色低碳出行活动,及时关闭楼梯、过道、卫生间等非办公区域的照明,鼓励乘坐公共交通工具或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,提高节能意识,支持节能减排。

同时,全镇还将开展节水宣传教育活动,要求机关全体干部职工认真学习节水宣传资料,并张贴宣传图片和标语等,进一步提高全体干部职工的节水意识。

另外,普兴镇还将对日常节能制度落实情况进行专项督查,重点督查了全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度。今后,该镇还将以此次节能宣传周活动为锲机,从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”做起,切实抓好公共机构节能工作,逐步建立规范运作、监督有力、全员参与的长效机制,以公共机构节能带动全民节能,构建资源节约型、环境友好型社会。

普兴镇相关负责人介绍说:“公共机构作为经济社会活动的管理中枢和全社会节能节约的倡议者、组织者、领导者,担负着推动、指导全社会节能的重任,要在节能工作中率先垂范,走在全社会前列。通过此次宣传周活动,我们全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。”(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻