青白江暴雨致停水影响病人透析 成都市二医院紧急接力

2018年07月12日 08:39:42 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

病人们正在成都市第二人民医院接受血透治疗

四川新闻网成都7月11日讯(记者 刘佩佩)7月11日,暴雨来袭,青白江区受暴雨影响导致停水,而停水对青白江区人民医院的血透病人来说,是一件“要命”的事,没有水,血透机器无法正常运行,血透病人的治疗临时告急。11日晚上,四川新闻网记者从成都市第二人民医院获悉,青白江区人民医院是成都市二医院的托管医院,为这次血透病人的紧急治疗做好了接力,青白江区人民医院16名血透病人在全部在成都市二医院接受到了及时的治疗。据介绍,青白江区人民医院已恢复供水,病人们经过4小时透析后,将返回青白江。

据了解,7月11日上午,因暴雨影响青白江区一度停水,透析机无法正常运行,青白江区人民医院血透病人治疗临时告急。为了血透病人的安全,青白江人民医院立即向托管医院——成都市第二人民医院求援,并由该院1名医生、5名护士陪同,青白江区卫计局调动三辆救护车护送16名病人前往成都。11日晚上7:00,16名病人到达成都市第二人民医院。成都市二医院立即启动应急预案,肾病内科主任、护士长全部到岗,安排7名医护人员值守,确保病人安全。

(图片由成都市第二人民医院提供)