您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
轿车熄火被困涵洞 青白江消防出动紧急救助
2018-07-11 19:25 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都7月9日讯 7月7日13时45分,青白江消防大队团结西路专职队接到119指挥中心调度:青白江区客运站旁高铁涵洞内有一车辆被困水中,且有多名人员被困,情况危急,需要紧急救援。接警后,青白江团结西路政府队迅速出动2台消防车、12名队员前往处置。

  13时55分,中队到达现场发现,由于近期连续暴雨导致该涵洞内大量积水不能及时排放,最深处水位已达1米。此时,一辆红色荣威轿车被困涵洞内,车内被困人员大多为老弱妇孺,且情绪十分激动。在侦查完基本情况后,中队立即制定救援方案,现场指挥员迅速将力量分为两组。一组带上相关水上救援装备,利用牵引绳下水接近被困人员实施救援;一组在桥上对车内被困人员进行心理安抚,配合另一组救援。同时做好接应及现场警戒工作。在官兵的相互配合及努力下,仅用了大概10分钟时间,7名被困人员被成功救出。

  在此次救援行动中,由于救援工作反应迅速、方法得当,确保了所有被困人员安然脱险。而队员们面对灾难,毫不畏惧,勇往直前的精神也受到了被困人员的一致好评和高度赞誉。

  图片由青白江消防大队提供

[编辑:郭晓彤]