您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
都江堰:暴雨水漫医院 消防抽水排险
2018-07-11 19:21 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都7月9日讯  7月9日上午11时许,都江堰青城山专职队接到指挥中心调度称:昨晚暴雨导致安龙镇卫生院大量积水,雨水漫进了医院大厅里面严重影响了医院工作开展,恳请消防官兵帮助排水。接到报警后,都江堰青城山专职队立即出动1台消防车6名官兵赶赴现场救援。

 

  抵达现场后,经侦查发现,由于地势原因,路面较高,医院地势较低导致公路上的水不断向医院一侧累积。如不及时处置医院将无法开展工作。指挥员随即下达命令:采用机动泵抽水方式防止积水继续向医院内部蔓延,一组官兵利用手抬机动泵,将抽水管铺设到水位最深处实施快速抽水;二组官兵清理吸水位置垃圾,防止垃圾堵塞吸水管,增大排水量。经过官兵3个多小时的努力奋战,成功将积水全部排出,确定现场无任何安全隐患做好现场移交后,中队官兵收整器材归队。

 

  此次抗洪抢险,全体官兵敢于亮剑,身体力行,听从指挥、服从命令,用实际行动证明了成都消防是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁血队伍。(张静)

 

[编辑:郭晓彤]