您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津一老人车祸入院 五津街道帮忙找家人
2018-07-11 18:02 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都7月11日讯  7月10日上午9点,新津三号桥发生一起车祸,一名骑电瓶车的老人当场昏迷,由于老人身上无任何身份证明、通讯工具,交警、驾驶员一直无法联系到家人,大家非常着急。

晚上9时许,新津县中医院护工钟阿姨在微信朋友圈发出了帮老人寻找家人的相关内容,经过转发,五津街道班子成员立即将消息转发至村(社区)工作群。古家社区书记陈永聪、主任涂彩云认出老人疑似社区七组的居民,便第一时间联系七组组长,确认身份后,联系到家人。

晚上9点一刻,古家社区书记、主任、“一家人·一家亲”工作室负责人第一时间赶到医院看望老人,与家属会合。据悉,老人名叫魏学芳,纯阳花园三期,在1986年遭遇车祸后,记忆力减退,平时不喜欢带手机,发现老人中午没回家后,家人一直焦急寻找无果,幸好社区及时将老人的消息告知他们。

五津街道以城乡社区发展治理“邻里守望”为抓手,落实“六个一”,做好平安共建,此次紧急寻人体现了守望互助的五津精神。今后的工作中,街道将继续深入践行以人民为中心理念,深化邻里守望、平安共建,同时加强居民交通安全教育,尤其是老年人、少儿的教育引导,厚植安全土壤。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]