两个月婴儿意外跌落昏迷 成都交警雨中火速护送就医

2018年07月11日 17:27:05 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 

  民警护送孩子乘坐的车辆

 

孩子抵达医院接受治疗

  四川新闻网成都7月11日讯(记者 梁鹏)今日,受大雨影响,成都一些道路上都出现了积水,成都市交管局民警在道路疏导交通,排除因积水带来的交通隐患。这时,成都交警二分局接到市民求助,一名两个月大的新生儿意外跌落后昏迷,需紧急送往医院治疗。在成都交警的接力护送下,正常需要40分钟的路程,民警仅用15分钟便安全将孩子护送到医院。

  今日下午1点30分左右,因暴雨积水影响三环交通,成都交警二分局五大队副教导员王攀正在三环成彭立交桥下疏导。一辆蓝色小客车驾驶人魏先生向王攀求助,车上有一个两个月零几天的新生儿,因在家中意外跌落受伤,已陷入昏迷,急需到成都市儿童医院救治。王攀当即向指挥中心汇报情况,安排好疏导警力后,按照指令驾驶警车开启警灯前往成都市儿童医院。

  沿途执勤交警在指挥中心的指挥调度下,进行了优先放行和保障。一路沿三环—北星大道一一环路行驶,在一环路口由成都交警二分局四大队接力护送。接到求助车后,成都交警二分局四大队采取四大队副大队长潘毅驾驶警车开道,民警游良波警摩护送的方式,沿解放路—德盛路—太升南路前往成都市儿童医院。其中,在成都市交管局指挥中心统一指挥下,进入青羊辖区后,成都交警四分局调派警力进行接力护送。正常需要40分钟的路程,仅用15分钟便安全护送抵达。

  据了解,魏先生是孩子的父亲,家住成彭立交附近,孩子意外跌落后陷入昏迷,家人非常焦急。由于下雨堵车,加上自己又不熟悉去医院的路,魏先生在成彭立交桥下看到执勤交警后当即求助。(图由成都交警二分局提供)