您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
成都金堂今日17时大洪峰将过境 县委、县政府发布告全县人民书
2018-07-11 17:02 来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网成都7月11日讯(记者 漆奇)今天下午,四川新闻网记者从金堂县宣传部获悉,预计7月11日17时左右,沱江三皇庙洪峰将达8000立方米每秒。金堂县防汛抗旱指挥部宣布,发布红色汛情预警(I级),启动相应级别预案。同时,金堂县也发布《中共金堂县委、金堂县人民政府告全县人民书》。

  中共金堂县委、金堂县人民政府告全县人民书

全县父老乡亲:

2018年7月10日20时起,因上游普降暴雨到大暴雨,我县中河、毗河、北河等河道水位出现上涨。预计7月11日17时左右,三皇庙洪峰流量将达8000立方米/秒。县防汛抗旱指挥部已发出红色( I级)防汛应急预案响应。

汛情就是命令,时间就是生命。全县各级各部门、广大基层组织、党员干部要以强烈的使命感和责任感,勇于担当、尽心尽责,冲锋在前、战斗在前,全力投入防汛抗洪抢险工作,奋力夺取抗洪救灾全面胜利!

肆虐的洪水,吓不倒英勇的金堂人民;无情的灾难,压不垮坚强的金堂人民。县委县政府号召,全县广大人民群众要迅速行动起来,与县委县政府决策同心、目标同向、行动同步,勇敢面对、勇战洪魔,配合当地党委政府搞好自救互救,及时做好转移安置工作,最大限度确保人员安全,全力减少财产损失,共同打赢抗洪抢险、保护家园的人民战争。灾情期间,可能出现停水停电停气情况,请大家顾全大局、保持镇定、不要惊慌,遇有险情,及时报警。

我们坚信,只要全县人民万众一心、众志成城,敢于挑战、勇于战斗,胜利一定属于勇敢顽强、不屈不挠的金堂人民!

                                                      2018年7月11日

(图片由金堂县宣传部提供)

 

[编辑:张静]