视频:成都九眼桥河水上涨 淹没河边休闲步道

2018年07月11日 17:02:46 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

现场情况:河边人行步道已被淹。

  四川新闻网成都7月11日讯(记者 梁鹏 摄影报道)一整夜的大雨,让成都不少河道都涨水了。今日上午,不少市民在其朋友圈等发布消息称九眼桥锦江河水暴涨,河水甚至漫上了河岸,同时,还配发了视频。视频中,浑黄的河水将河道两旁的休闲步道给淹没只露出步道栏杆。

  今日中午12点过,四川新闻网记者赶到现场看到,一夜持续不断的降雨后,河水水位的确大涨,水流湍急。水位与早上相比并未降低。河岸边上通往步道的地方已经被拉上了警戒线。一名城管队员正在警戒线外巡逻,提醒市民勿穿过警戒线。

  锦江区莲新街道办事处城管执法中队一名队员告诉记者,从昨晚开始,他们就在现场拉起了警戒线,28名城管队员24小时轮班对现场进行巡逻查看。“一是为了市民安全,劝导他们离开危险区域;二是为了关注水情及时上报险情。”

  站在警戒线外,记者看到,步道路面早已被淹没,步道上的石栏杆也只露出了一半多一点。虽然河水大涨,但河两侧的马路,顺江路、望江路地势都比较高,没有被淹的危险。记者询问附近执勤交警,交警告诉记者目前周边道路畅通。

图为现场已拉起警戒线。

 现场城管队员24小时值守。