您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇开展失业人员培训 增强再就业信心
2018-07-11 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 为了提升下岗失业人员就业技能,增强再就业信心,7月9日,温江区永盛镇在永盛场社区新市民中心开展为期15天的叉车技能培训班火热开班,来自全镇5个社区的30名学员参加了培训。

本次培训聘请专业老师指导教学,分理论课和实际操作两部分开展培训。理论学习让学员全面掌握理论知识、安全知识、法规法则以及职业道德等,而实践操作则让学员们熟悉各个操作器的作用和性能,熟练掌握叉车前进、后退、转弯、刹车的操作及要领。学员们通过最后的考核,将获得职业资格证书以及特种作业操作证。

培训中,学员们十分珍惜这次难得的学习机会,不少学员表示,专业培训不仅可以让他们掌握正确而安全的操作技术,提高他们的作业效率,拥有一技之长,而且还可以在学习结束通过考核后可以获得相关的职业资格证书,为他们今后寻找工作,提高收入增加了筹码。

据悉,永盛镇本着早宣传,早发动,重落实的工作原则,将培训课堂延伸到社区,让基层群众在家门就能免费学到各项技能,帮助学员扩宽就业和增收的渠道,实现失业下岗人员的再就业。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]