您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
高新区三岔镇集中开展“遵党章、学党章、 讲党章”主题微党课活动
2018-07-11 15:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 成都高新区三岔镇以深入学习贯彻十九大精神和习近平来川视察重要讲话精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,今年6月,在基层党组织中集中开展“遵党章、学党章、讲党章”主题微党课活动,不断强化党性教育,切实增强党员对党章的尊崇和敬畏。

领导牵头带领学。6月28日下午,镇党委书记李剑带领大家认真学习了大学习、大讨论、大调研内容,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并组织了党员进行主题发言,交流学习心得,共商党员学习教育措施。共有政府机关干部、20个村(社区)干部200余人参加培训。

支部协同深入学。以支部为单位,以“固定党日”活动为载体,全面深入学习新党章。6月三岔镇“固定党日”活动主题确定为“遵党章、学党章、讲党章”,各支部严格按照“固定党日”程序,通过知识竞赛、志愿活动等丰富多彩的组织活动,实现学习教育入脑入心。党员上讲台互学互促。普通党员走上讲台,互学互促,实现学习高质量。

党员配合共同学。各支部结合“三会一课”,由支部书记带头,3名以上党员上“微党课”。或结合学习遵守党章谈心得体会;或讲述身边遵党章、学党章典型故事;或精读、讲授党章理论知识,通过身边人讲身边事的形式,上“微党课”,切实提升学习效果。

据了解,参与学习的所有党员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作与生活中,将继续学习党章精神,争做党员模范,自觉遵守党的纪律,严格执行党的决定,切切实实为建设和谐美丽城镇贡献力量。(毛小翠)

 

[编辑:郭晓彤]