“幽灵船”威胁水电站 简阳养马镇紧急排险

2018年07月10日 16:52:04 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

图为在沱江河中漂流的无人船只

四川新闻网成都7月10日讯 近期简阳境内普降大雨,造成沱江河水位大幅上涨。大水将一条无人船只冲到沱江养马镇辖区段,威胁河道安全,且严重发威胁电站安全。当地干群紧密配合,紧急排险,终于使该船平安靠岸,解除了险情。

据悉,7月9日18时左右,沱江上游冲下来一艘无人驾驶的不明船只。该船只给养马镇辖区河道安全特别是顽石电站的安全构成严重威胁。

养马镇党委书记杨天顺第一时间安排值班人员向市委总值班室报告险情,立即启动了《养马镇2018年安全生产事故应急处置预案》。杨天顺亲自组织、安排、调度应急抢险工作。

图为无人驾驶的不明船只平安靠岸

应急处置各个抢险工作组各司其职,通力配合,使该船只在顽石电站上游平安靠岸,解除了顽石电站的安全隐患,同时也避免了该船业主的经济损失。

图为简阳市委常委、政法委书记陈建龙在现场指导工作

此次应急抢险工作也得到了简阳市委、市政府的鼎力支持。市委常委、政法委书记陈建龙亲临现场指导抢险,还为抢险工作准备了冲锋舟,以备不时之需。(杨洁)