您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
成华区图书馆晨星少儿剧团成立 各类暑期活动全面启动
2018-07-09 16:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 暑假来临,成华区图书馆又迎来了繁忙的服务高峰,接待读者人次与外借图书册次均稳步增长。7月伊始,丰富多彩的各类暑期活动陆续全面启动,成华区图书馆晨星少儿剧团也正式宣告成立。7月第一周,成华区图书馆即累计开展各类少儿、成人活动12场,吸引了近300名读者热情参与。

成华区图书馆长期以来依托本馆丰富的少儿绘本资源,每周定期开展少儿中、英文绘本阅读活动,深受孩子和家长们的喜爱和支持,活动名额供不应求。为进一步丰富我区少年儿童的暑假生活,成华区图书馆不仅增加了低龄段儿童中、英文绘本阅读的活动场次,还针对小学高段和初中儿童新增了暑期儿童经典名著导读、暑期“国际公民”英文阅读交流两大系列活动,每周一场,由专业老师导读,为孩子带来分享阅读的快乐时光。

同时,今夏成华区图书馆还携手国内顶级戏剧制作团队——开心麻花,共同开展少儿暑期绘本剧体验活动,并于7月6日通过现场面试,招募小演员十四人,正式成立成华区图书馆晨星少儿剧团。成华区图书馆晨星少儿剧团是成都市首个由图书馆发起成立的公益性质少儿剧团,日后将以近年来国内新兴的儿童动态阅读形式——绘本剧为特色,通过系统训练让孩子们深入体验戏剧制作全过程,用不一样的视角去阅读绘本、探索世界,去发现亮点、展示自我、创造精彩!(覃楠)

 

[编辑:郭晓彤]