您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
五津街道南江社区举行“蓓蕾情第四期”夏令营开班活动
2018-07-09 16:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 暑期来临,为了丰富辖区内小朋友的暑假生活,营造社区青少年健康成长的良好环境,新津县五津街道南江社区在暑期举行了童心飞扬——“蓓蕾情”第四期夏令营活动。7月9日上午,夏令营的开班仪式在社区二楼举行。

活动的内容丰富多样,剪纸、书法、画脸谱、英语、生命与安全、户外实践等。开班仪式中,为小朋友和家长们讲解了活动期间要注意的安全问题以及小朋友们在活动期间要遵守的的纪律。并且通过自我推荐选定了班长和组长,小朋友们都非常勇敢的表现自己,气氛非常活跃。随后,活动为加强小朋友对中华传统文化的认识,为小朋友安排的剪纸课,在老师的指导下,小朋友们剪出了一幅幅生动的剪纸作品,有小动物、衣服、水果、窗花等。小朋友们十分喜欢做剪纸,他们通过与同学一起做剪纸,不仅提高了自己的动手能力,还了解了历史久远、博大精深的中华文化。最后,老师将他们的作品都展示在展板上,开班活动就在愉快氛围中结束了。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]