您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
蒲江县安监局传达学习成都市委十三届三次全会精神
2018-07-09 15:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 为了进一步学懂弄通做实市委精神,7月9日,蒲江县安监局结合“大学习、大讨论、大调研”活动召开中心组(扩大)会议,传达学习成都市委十三届三次全会精神。

会上,详细解读了成都市委十三届三次全会的重点,还对审议通过的《关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》和《关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》作了重点解读。

最后,提出了三点贯彻意见:一是坚持党建引领,不断提高安全风险防控水平,深入贯彻落实党的十九大精神,并结合习近平总书记来川视察重要指示精神,始终向党中央对表看齐,强化政治意识和政治纪律,抓好“党建促安全。 安全融党建”试点工作,将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深处;二是坚持改革攻坚,不断提高市民的安全感,以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为坐标,修订安全生产职责清单,针对监管存在盲区,按照“一人一档、一年一档”落实安全生产履职档案,实施网格化管理,明确每个生产经营单位的安全生产监督主体和管理主体,进一步压实安全生产监管责任;三是转变思路,不断夯实安全发展根基,全面贯彻新发展理念,纵深推进安全生产领域改革,突出城市安全和农业农村安全,从项目立项、项目建设到项目运行全过程做好安全指导,打好“化险为夷、转危为安”的主动战,为蒲江县建设最美现代田园生活新城贡献安监力量。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]