您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇举行“高举红色旗帜·争做时代新人”关爱留守儿童活动
2018-07-09 15:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 为纪念党的生日,继承和发扬党的作用,进一步宣传贯彻党的十九大精神,推进“党建带关键”工作,关爱留守儿童,7月8日,由温江区和盛镇关工委、镇妇联、社区教育学校、舒家渡社区联合主办,彼德斯教育培训学校、和盛至诚体育俱乐部承办的“高举红色旗帜·争做时代新人”——关爱留守儿童心手相牵、快乐成长活动在燎原职业中学体育场举行。来自辖区内500余名儿童及儿童家长参与了此次活动。

活动以精彩的红色舞蹈《高举红色旗帜》拉开帷幕,紧接着是《少年中国说》《孔子曰》《疾风少年》等红色舞蹈。本次活动共为辖区内13名留守儿童赠送了慰问品牛奶、书包以及彼德斯教育培训机构半年的书法课程,希望孩子们能有更多的学习机会,让孩子们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮,学有人助。”

关爱留守儿童是一项长期的事业,需要社会更多人共同努力。通过此次活动,越来越多爱心人士加入志愿者队伍,呵护留守儿童,奉献社会爱心。同时,也可以帮助留守儿童理解远在他乡辛苦劳作的父母,学会感恩,学会坚强;发扬刻苦钻研的好学精神,健康成长、快乐生活,不辜负父母的期望和社会的关心,长大成为社会栋梁之才;同时传承好中华民族镌刻在血液里的红色基因,争做时代好少年,为中华民族的繁荣做出自己的贡献。(肖茹文)

 

[编辑:郭晓彤]