您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区金马镇扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-07-09 14:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯  温江区金马镇为扎实搞好“大学习、大讨论、大调研”活动,用三项举措抓好活动落实。

一是“五学并举”学深悟透。坚持领导带头学、集中培训学、宣传引导学、网络随时学、考评竞比学,制定学习清单,精心谋划学习。已开展镇党委中心组理论学习3次、专题党委会学习研究5次、村(社区)专题学习16次、集中培训12次、微党校、党员E+、两微平台等网络自主学习1140小时,印发学习资料汇编500本。

二是“破解瓶颈”分类讨论。聚焦企业服务管理、社区发展治理、干部能力建设、辖区生活服务业配套等制约金马发展的6大类16个方面的瓶颈和问题开展大讨论,认真查找问题,研究破解措施,分解落实到人。已开展镇党委中心组专题讨论2次、党员大会32场次、座谈会及坝坝会40余次,剖析问题46个、提出破解思路80余条,形成全镇问题、责任两张清单。

三是“精准施策”全员调研。建立“1+1+8+N”(1个分管领导+1个责任科室+8个村(社区)+N个企业和群众)全员调研模式,结合两张清单确定调研课题12个,采取“走下去+请回来”方式,开展入户进院走访调查80余次,覆盖260余户,1000余人;发放调查问卷3000余份,共收集涉及经济发展、民生保障、社区治理等6个方面意见建议200余条。

随着活动的不断展开,有效的推动了“大学习、大讨论、大调研”活动在金马落地生根,进一步加深了金马镇对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解和把握,提高了金马广大党员干部的能力素质,为做好全面落实年的各项工作打下坚实的基础,为“五个之城”建设鼓足了干劲!(陈凡坪)

[编辑:张静]