您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县五津街道复兴社区举办第二期百姓故事茶叙会
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-09 11:42 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月9日讯 “一座城·一记忆·遥看五津历史·近听卷轴复兴”,7月6日上午,新津县五津街道复兴社区第二期百姓故事茶叙会走进了社区夏令营,走到了家长和孩子们的中间。

新津县有名的文化学者颜开明老师向大家娓娓道来了新津县的历史沿革,新津县昔日的岁月变迁,一景一物仿佛都刻在了他的脑海里,再经由他的描绘真实的展现在了大家的面前。孩子们在得知新津县有包含观音寺、纯阳观、通济堰等24处分别属于国家级、省级、市级的文物保护单位后,自豪感油然而生。

刘泽如老师结合十二张山水图,运用通俗易懂的语言给大家介绍了新津的自然人文景点,南港晚渔、修觉诗碑、凤尾丛篁等新津十二景,勾起了家长们的记忆。

知名画家陈仲祥老师的一幅长达7米、反映新津老县城风貌的原创手绘画作一经展示,便引起大家的围观。家长们带着孩子们找寻着昔日自家的位置,并就记忆里复兴社区的旧事、新津老城东街显赫的城隍庙的盛景与陈老师进行了交流,现场气氛热烈。

孩子们也不甘落后,都是有备而来,纷纷上台向大家分享自己对家乡“新津”的认识,赢得现场家长和3位老师的一致鼓励和好评。

活动结束时,大家都意犹未尽。无论是家长和孩子,都对家乡新津的人文历史、对复兴社区独有的历史文化底蕴有了更深一步的了解。对于孩子们、正在成长的青少年一代来说,相信此次活动在增强他们对家乡的自豪感的同时,定能激发他们好好学习、长大努力建设美丽家乡的责任感和使命感。相信在县委、县政府的坚强领导下,新津的明天会更美丽、更美好!

为增进社区的文化认同,吸附更多的居民参与社区活动,增强群众参与社区发展治理的能力,凝聚社区力量,让我们共同期待下一次的聚会,一起讲家风故事、讲道德模范故事,讲不完复兴社区的百姓故事。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻