您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
柳城街道开展党建引领城乡社区发展治理主题沙龙
2018-07-09 11:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月9日讯 7月7日上午,温江区柳城街道开展“大学习大讨论大调研”专题讨论暨党建引领城乡社区发展治理主题沙龙。街道班子领导、各科室负责人和社区书记、主任、党务工作者共计90余人参加。

沙龙紧扣党建引领城乡社区发展治理主题,围绕柳城创建全市社区发展治理全域示范街道畅谈怎么看、怎么办、怎么干。讨论分6个小组进行,各小组充分运用“大学习”理论成果,结合“四级跳跃看柳城”学习参访活动,直击街道社区发展治理痛点、难点,深入研讨基层党组织引领力、社区参与动员、社区营造与服务等内容。各小组在形成共识性经验的基础上,还分别就各自社区实际提出了不同的发展思路和意见建议。通过讨论,共形成讨论报告6份,汇聚经验启示20余条、发展意见建议49条。

柳城街道党工委书记参加了第一小组讨论,对各组主题发言进行了点评并提出要求。强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在深学细悟笃行上下功夫,在对表对标落实上踩深水,确保省、市和区委重大决策部署在柳城落地生根。要始终坚持党建引领社区发展治理核心路径,紧扣以人民为中心的核心关切,多办民生小事、多积尺寸之功,努力建设高品质和谐宜居生活社区,努力构建全民共建共治共享的最美家园。

重点要有登高望远的站位和视野,把新思想、新理念内化为推动柳城治理的新举措、新动能。要讲好柳城故事,深挖社区前世今生、名人轶事,用鲜活的社区故事凝聚居民认同感、归属感、幸福感。要有精准的社区发展治理路径,探索形成党建引领下全民共建共治共享的社区发展治理柳城实践。要有能干成事的信心和锐气,在干事创业中不断增强社区动员、社区营造、社区服务、美学应用、社区经营和党建引领“六种能力”。要有携手共进的温暖和情怀,用“家园情怀”和温暖柳城精神,书写创造全域示范柳城经验。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]