您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区万春镇开展“水环境保护知识宣讲”暑期课堂
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-06 17:56 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月6日讯 7月6日,为全面提高居民保护水资源的意识,呼吁大家从自己做起,从小事做起,从身边做起,珍惜积极参与水环境保护行动,爱护我们的生活环境,温江区万春镇河段长办、镇关工委、镇成人校会同新升村举办的“睿思假日学校”利用暑期课堂在新升村开展了以“水环境保护从我做起”为主题宣传讲座,邀请了辖区居民和小朋友参与。

此次课堂由镇河段长办工作人员宣讲,宣讲内容分四个方面;一是为在座的居民和小朋友介绍水环境污染类型,为什么要开展河道水环境治理工作。二是生活当中我们怎样保护水资源,能从哪些方面减少污染,节约水资源,并介绍了节水小窍门。三是介绍了温江区、万春镇河流分布情况,让大家了解所属河流的具体区域位置,增加河流方面的分布知识。四是鼓励大家参与评选“红领巾小河长”,“爱河护河家庭”,“节水家庭”评选活动。

通过此次讲座,居民和小朋友们知道了保护水环境的重要性,学习到了生活中节约用水的小方法。居民和小朋友们纷纷表示,积极参与到水环境保护行动中,实现水资源保护的全民总动员,用自己的实际行动和护水理念,影响并带动自己周围的家人、同事、朋友不断加入到节能减排行列中来,让保护水环境成为生活新时尚,共同实现“绿水青山就是金山银山”美好家园的目标!(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻