您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都市干细胞科普教育中心迎来川农大生命科学院师生
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-06 16:40 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读


http://pic3.newssc.org/upload/ori/0040000000000/20180706/1530864784576.jpg

四川新闻网成都7月6日讯 今天上午,成都干细胞科普教育中心迎来一批特殊的客人——四川农业大学生命科学学院100多名师生,他们来到这里参观中国西部唯一的脐带血造血干细胞库,走进亚洲最大的细胞培养中心,参加专为大学生制作的干细胞科普讲座,以最直观的方式感受生命科学的最前沿。

落实人才培养 推动成都市干细胞科普工作

去年10月,四川农业大学生命科学学院与成都干细胞科普教育中心(四川新生命干细胞科技股份有限公司)签订了合作协议,为充分利用、整合各自在干细胞研究、生产、开发等领域的优势,双方一致同意在四川新生命干细胞科技股份有限公司挂牌建立“就业实践与教学实习基地”。

“课本上学到的东西毕竟是有限的,到这里来了以后,我们能看到实际操作是怎样的,对今后的就业也有帮助。”该学院学生表示,通过这次参观,一方面能帮助完善知识结构,提高学生实践能力,增强就业竞争力;另一方面也为四川新生命干细胞科技股份有限公司建立人才储备库,助力干细胞相关研究及成果转化。

干细胞 川农大 脐带血

参观干细胞科普教育基地 提前预约即可

据了解,干细胞是一类具有自我复制能力和多向分化潜能的多能细胞,是人体的种子细胞,被医学界称为“万用细胞”。干细胞及其分化产品为有效修复人体重要组织器官损伤及治愈心血管疾病、代谢性疾病、神经系统疾病、血液系统疾病、自身免疫性疾病等重要疾病提供了新的途径,以干细胞治疗为核心的再生医学,将成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径,从而成为新医学革命的核心。

科普基地建设是成都市委、市政府为民办实事民生工程目标之一,也是市科技局深入开展“深化完善共创共享机制、维护群众合法利益”主题活动,改善落实民生科技需求的有效措施。为提高社会公众对干细胞技术和产业的认知度,四川新生命干细胞科技股份有限公司建立成都市唯一的“干细胞科普教育中心”。

“我们中心肩负整个西部地区干细胞科普教育的社会职责,我们随时欢迎市民前来参观,普及相关的干细胞知识。”该中心负责人陈序岚表示,参观干细胞科普教育基地,提前预约即可。(锁千程 谢俊)

图片由成都干细胞科普教育中心提供 谢俊摄

干细胞 脐带血

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻