您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理 确保资金及时足额发放
2018-07-06 15:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月6日讯 7月3日,成都市温江区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。

会议要求,各级各部门要始终坚持问题导向,聚焦“卡、资金、人”三大要素,切实找准问题所在,深入细致开展工作,做到有的放矢。要清楚发放金额,哪些部门有“哪些卡”“哪些补贴”“标准多少”“发给了谁”,要清楚有多少类卡。对在专项治理中工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的各级各部门,坚决落实追责问责。

据了解,从本月至9月下旬,温江区将集中在全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,着力发现和整治惠民惠农财政补贴资金发放中可能存在的违规代管扣留,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等问题,通过专项治理推动各镇(街道)党(工)委、各镇政府和街道办事处及有关职能部门履职尽责、强化监管,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

记者了解到,在温江区召开全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会后,7月4日,温江区纪委监委、区财政局迅速组织召开相关部门、镇(街)工作人员“清卡行动”工作专题培训会。

培训会详细安排部署了专项治理的主要内容、任务分工及时间节点要求。会议强调,主管部门(单位)是专项治理的责任主体,镇街办是专项治理的自查实施主体,要紧紧围绕“卡、钱、人”问题,以村(社区)为单位,对涉及扶贫移民、农业、林业、卫生计生、社会保障、民政、残联等34项群众办理的“一卡通”,具体核查清楚每户办了“多少张卡”“卡在谁手上”“谁在用卡”、享受补贴项目与标准、补贴资金落实情况,分资金年度和资金项目建立台账,必须做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,确保在7月中旬前完成“清卡行动”的自查工作。(耿文君 何畔 记者 张进春)
   

 

[编辑:张静]