您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
公平街道“三个到位” 力促“散乱污”企业存量为零
2018-07-05 14:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月5日讯 为深入推进“散乱污”企业治理,引领企业绿色发展,为居民生活生产营造良好的生态环境,温江区公平街道“三个到位”力促散乱污企业存量为零。

一是排查整治到位。组织网格员、社区两委及街道工作人员,对正宗、龙凤等4个涉农村(社区)进行拉网式排查,跟踪检查已关停企业、商户是否继续生产和限期搬离,5月以来,开展“回头看”4次,通过断电、封闭和拆迁等方式,关停新增、反弹散乱污企业17家。

二是引导督导到位。邀请专业律师,通过面对面交流,对租赁厂房的农户进行法律法规科普,做好思想引导工作;加强村(社区)及职能科室督导督查,对排查摸底不彻底、整治不到位的予以通报,并适时启动约谈,情节严重的依照有关规定追责问责。

三是助力帮扶到位。针对有闲置厂房的农户,引入物流、仓储等合法合规企业6家,增加农户经济收入;针对因关停散乱污企业而失业的工作人员,召开专题招聘会2场,并依托智慧E家等平台,录入有就业意愿的工作人员应聘信息,截至目前,今年已促使27名企业员工实现再就业。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]