您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
万春镇创新工作思路 让“微项目”团督会变“课堂”
2018-07-05 14:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月5日讯 社区治理“微项目”怎么有效推动,居民参与积极性如何提升……这些问题难点如何破解,有什么好的经验可以借鉴?7月4日,温江区万春镇组织开展社区治理“微项目”团体督导会。督导会上,首先由7个“微项目”执行社工汇报了项目推进情况,并就当前项目推进过程中的问题进行了反馈和交流。相关负责人与22名在地社工就项目档案和经费管理等方面进行了培训座谈。

相关负责人介绍到,为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,万春镇以社区“微项目”为抓手,创新开展交流式团督,集思广益、群策群力,有效解决项目实施过程中的实际问题和难点。

据悉,为落实成都市城乡社区发展治理大会决策部署,提升社会动员能力,从今年3月起,温江区万春镇启动了“社造新力量”——社区治理“微项目”活动,通过整合辖区22名在地社工的专业优势,以项目化的形式运作,提升在地社工专业实务能力,促进社区居民参与性、认同感、归属感。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]