您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市卫计委副主任贾勇调研大邑县卫生计生工作
2018-07-05 10:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月5日讯 7月3日下午,成都市卫计委副主任贾勇携爱卫处、基卫处、妇幼处、应急处、服务业处负责人,按照“三大”活动要求,对大邑县卫生计生工作进行了调研。

贾勇一行首先到大邑县出江镇实地查看了由大邑望县中医院实施的“杏源养心谷”建设项目,对该项目基本情况、建设目标、对应功能、理念设计、社会经济效应作了全面了解,并充分肯定该项目的发展前景,提出要积极发挥医旅结合模式功能,全面带动发展。随后,贾勇一行来到王泗镇公立卫生院就基本公共卫生、爱国卫生、妇幼服务、应急等工作进行了全面了解,并召开座谈会。

会上,县卫计局局长邹涛同志及相关人员就上半年重点工作完成情况及下一步工作打算作了详细汇报,各处室负责人也结合工作实际分别对大邑县卫生计生工作提出建议和要求。通过座谈,贾勇认为大邑县卫生计生工作推进有序、亮点突出、思路清晰,充分肯定了该县在解决离职乡村医生养老保障性待遇、失独家庭维稳、县域医共体建设、健康服务业的发展等方面工作中取得的成效。同时,贾勇对下一步工作提出了希望和要求:一是积极推进十三五基层能力提升工程,根据功能需求,作好建设布局,预留发展空间,确保资金使用到位。二是尽快推进“互联网+”家庭医生签约工作,确保全面推广覆盖。三是作好健康服务业项目梳理,结合大邑生态功底、文化功底、体制功底,进一步规范民营企业,重点培育潜力企业,发挥引领作用,切实做好服务业工作,积极做到“公立医院保基层、社会办医补需求”的良好态势。四是提高防汛警惕,提前做好防汛准备,落实24小时值班制度,切实做好突发公共卫生事件应急处置工作和医疗救援相关工作。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]