您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都重点排查各类违规设置广告招牌 有安全隐患的坚决拆除
2018-07-05 09:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月4日讯(记者 李丹)4日,四川新闻网记者从成都市城管委获悉,为切实做好防汛减灾工作,市城管委日前发出通知,要求全市城市管理系统,全面加强排查整治全区范围内的工地围挡广告、落地式组合招牌、商招店招;大型商业综合体外墙广告、LED显示屏;高层建筑楼顶、楼身广告招牌;光彩工程项目。特别是对擅自违规设置的各类广告招牌、破损无主的广告招牌要重点排查,对存在安全隐患的要坚决拆除。

为保障市民出行、排除安全隐患,通知要求,各作业公司清扫路面明显积水、方便市民出行;立即清扫雨水冲落的树叶等垃圾,避免大雨再次来临冲进雨篦子造成堵塞;立即处理大雨冲刷后沉淀在路面或人行道的泥土、泥饼,减轻雨过天晴后的作业难度。

同时,通知要求,要迅速督导共享单车企业,大雨过后及时清理倒地和散落在街面的共享单车,维护街面市容秩序。

市道桥处继续安排巡查专人对路面积水进行高强度巡查排查,积极采取相应措施,严格做好排除及警戒工作。对迎晖路跨线桥、北星大道9号桥等重点桥梁安排了专人监控值守;全面分析评估道路桥梁运行能力,重新梳理前期严重积水及易淹易堵点位,进一步加强道路桥梁巡查;继续坚持对道桥设施采取现场监控措施,随时做好应急抢险准备,保障城市道路桥梁安全度汛。

市城管数字化监管中心继续调动全市68000余个监控摄像头,对全城道路积水等情况进行监控,确保第一时间发现问题,处置问题。

市照明处除通过天网实时监控照明设施运行状况外,还要同时对出入城通道、低洼易积水路段的道路照明设施、架空线路等加强巡检。 

[编辑:郭晓彤]