您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
党性情怀,从“心”做起 金马镇开展专题党课培训活动
2018-07-03 17:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月3日讯 按照金马镇“大学习、大讨论、大调研”活动部署,进一步增强“四个意识”,6月28日下午,温江区委宣传部常务副部长李成来到金马镇讲授“党性情怀,从‘心’做起”专题党课,金马镇全镇党员、预备党员、入党积极分子共计130余人现场聆听了李成专题讲课。

本次授课,李成从“精准定位,扶正祛邪”“寻根溯源,因势利导”“标本兼治,对症下药”3个方面展开,结合董必武等老一辈无产阶级革命家的先进事迹及我党发展历史,指出“我们党之所以能战无不胜,就是因为有理想情怀,有马克思主义,有共产主义信念”,激励大家坚定共产主义信念,继承发扬共产党人优良传统。

李成以马斯洛需求层次理论和五大心理(比较心理、补偿心理、炫耀心理、矛盾心理、成瘾心理)作为理论依据,剖析贪腐党员的典型案例、汲取教训,勉励广大党员“格局决定境界”,不应满足于低层次的人生追求,始终保持共产党员先进性和纯洁性,脚踏实地为老百姓干实事、谋幸福。

“欲修其身,必先正其心”,李成鼓励广大党员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,做一个有情怀、有信仰的优秀共产党员,无问西东,不负芳华。

活动结束后,广大党员对李成生动的讲课报以热烈掌声,参训党员纷纷表示:要对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩;要立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,从我做起、攻坚克难;要严守从严治党要求,坚守共产党员的精神高地。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]