公平街道扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

2018年07月03日 10:18:52 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

  四川新闻网成都7月3日讯  公平街道认真贯彻落实区委《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》相关要求,以“全面落实年”的要求,以求真务实的作风,全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动,实现上级决策部署在公平落地生根。

一是以上率下压实责任。公平街道高度重视,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项管总的、紧迫的政治任务,及时召开党工委专题会、机关大例会,传达学习上级重要指示精神,安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动;成立了以党工委书记为组长,班子成员、分管领导、村(社区)书记为成员的活动领导小组,压实工作责任,确保各项工作任务落到实处。

二是科学谋划超前布局。立足公平实际,科学制定了《公平街道关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,突出重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位10个重要论述,明确“大学习、大讨论、大调研”时间节点、目标任务、方法形式。

三是立足重点确定课题。围绕区委书记“要求”、“深化”、“痛点”六字要求,结合产业项目、环境保护、社区治理、民生服务等重点工作,确定了推动辖区产业优化发展、构建新市民培育新机制、攻坚克难破解物业难题等13个调研课题,统筹推进调研任务。(陈凡坪)