您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
天晟源环保举办“关于支持环境决策的可靠采样方法”培训交流会
2018-06-28 14:56 来源:四川新闻网综合

2018年5月30日,由四川省天晟源环保股份有限公司质量安全环境部牵头,天晟源环保组织开展了“关于支持环境决策的可靠采样方法”培训交流会。本次培训交流会由总工陈倩分享她在南京参加为期五天的“关于支持环境决策的可靠采样方法”的培训内容及心得,与公司技术人员进行交流讨论,充分发挥外派培训的作用,并拓展公司所在技术领域技术人员的技术能力和思维方向。

陈倩在本次培训交流会上,首先以美国污染场地管理历史为例引出中国污染场地调查现状,对国内现行法律法规进行了介绍,提出风险筛选值、热点及离散样品代表性三点问题。并将美国资深环境采样专家Charles Ramsey讲解的国外在环境采样理论、现场和实验室采样误差来源与控制、数据质量目标设定以及针对不同目的的采样方案设计、合理选用采样工具、实验室分样方法等方面的先进经验传递给参会技术人员。会上,技术人员针对培训中提到的新思路、新概念提出了自己的疑问和目前遇到的问题,总工程师及相关技术人员进行了激烈讨论和深入交流。

本次培训交流会展现了天晟源人孜孜不倦、积极向上的学习态度,为公司上下营造了浓厚的学习气氛。此后公司也将根据发展方向和技术人员的培训需求开展更多的专业技术培训交流活动。

(图文均据四川省天晟源环保股份有限公司)

 

[编辑:郭晓彤]