您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
天晟源环保受邀为阿坝州第二次全国污染源普查“两员”培训班授课
2018-06-28 14:52 来源:四川新闻网

为推进全州污染源普查工作,5月30日至6月1日,四川省阿坝藏族羌族自治州污普办分别在汶川县、茂县、金川县以及红原县四地分四期开展“阿坝州第二次全国污染源普查员和普查指导员技术规定培训”工作。阿坝州污普办特邀四川省天晟源环保股份有限公司副总工张济龙、技术骨干庞亮为本次培训授课并作技术指导。

通过与州污普办协调确定线路规划,张济龙负责开展金川县、红原县两个分点的培训工作,庞亮负责开展汶川县、茂县的培训工作。两位老师结合当前各县工作开展情况以及全州总体要求,重点针对《第二次全国污染源普查清查技术规定》《农业源普查清查主要内容和技术路线》《第二次全国污染源普查生活源锅炉普查技术规定》和《第二次全国污染源普查入河(海)排污口清查与监测技术规定》进行了解读,并结合各县实际情况认真详细地介绍了普查清查的工作要点以及清查表格的填报。

经过四期培训,阿坝州各县污普办,以及各县普查员和普查指导员对本次培训内容给予了高度评价,认为培训内容丰富详实,切合阿坝州实际情况,并结合了当前最紧迫的普查清查工作的技术要求,解答了很多当前清查工作中正好遇到的问题。会后,各县参会人员与天晟源环保培训老师进行了深入交流并建立了专门沟通渠道。

通过此次培训,各县污普办进一步理清了工作思路,掌握和记录了普查清查工作的相关工作要点,对当前工作内容有了更清晰的认识,为该地区下一步的工作开展奠定了重要的基础,同时也为天晟源环保与阿坝州环保局的长远深入合作奠定了更有利的基础。

(图文均据四川省天晟源环保股份有限公司)

 

[编辑:郭晓彤]