您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
共舞长江经济带 成都武侯区上海推介会揽金205亿元
2018-06-28 08:19 来源:四川新闻网

成都武侯区上海推介会揽金205亿元

四川新闻网成都6月28日讯(蒲振韬 记者 戴璐岭) “君住长江头,我住长江尾,与君同举杯,共饮一江水。”紧跟成都市对外开放大会部署,一场产业大戏在上海滩拉开帷幕,芙蓉花与白玉兰交相辉映。

6月27日,上海外滩,“金汇上海·融聚武侯——武侯区金融与产业投资合作推介会暨重大项目签约仪式”在这里隆重举行。活动以“金融搭台、产业唱戏、立足上海、全域招商”为主旨,面向长江经济带,深入营销推广成都及武侯的产业投资环境和新经济元素,推介武侯重点产业功能集聚区。记者了解到,活动现场集中签约11个重大项目,签约总金额达205亿元。

记者了解到,作为国务院命名的高科技文化区,武侯区经过二十多年的发展实践,已经具备了经济快速发展、科技实力雄厚、社会事业发达、政务服务优良等产业投资优势环境,成为中西部经济社会发展领先区。立足成都的“中优”发展战略,布局“产业立区”宏图,该区紧扣成都市对外开放大会要求,紧锣密鼓地推进实施投资促进“百日擂台赛”,并面向长江经济带将目标锁定在以上海为代表的长三角区域,围绕文化创意产业、大健康产业、金融电子商务等现代商务商贸业三大主导产业,创新探索产融结合,实现多方共赢发展。

“高质金融富集一直是我区产业发展的亮点。”武侯区金融办相关负责人告诉记者,去年该区金融业实现税收41.8亿元,占税收比重19.43%。记者梳理此次签约的11个重大项目发现,从产业类别来看,7个金融项目总投资额达到169亿元,武侯金融产业聚集发展的态势明显。

“推进产融合作,提高金融服务实体经济效率,实现政银企互惠共赢是武侯产业发展的主要路径。”武侯区相关负责人表示,将以此次合作为契机,创新投融资方式,深化政银企多领域合作机制,不断拓宽金融业服务实体经济渠道,全面提升产业能级,创新产业生态链,努力把武侯建设成为“西部金融中心”的重要极核。

近年来,武侯区坚持把产业作为立区之本,通过完善政策体系,强化要素保障,优化服务环境,有力推动了产业低端提升、高端突破、特色发展,形成了以金融电子商务、文化创意、大健康等服务业为主导的现代产业体系。去年,全区实现地区生产总值972.4亿元,实现一般公共预算收入65.2亿元。武侯区相关负责人表示,当前,该区正处在奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵、加快实现“三步走”奋斗目标的重要阶段,将在新一轮发展机遇中,围绕“中优”部署,做优“三大”产业,着力打造具有区域特色的产业生态圈,以优质的服务、优越的环境、优良的资源支持辖区企业发展壮大。(图片由成都市武侯区提供)

 

[编辑:张静]