您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江区金马镇开展形式多样的端午活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-19 16:46 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月19日讯  吃粽子、插艾草、佩香囊、趣味活动……农历五月五日,形式多样的端午节庆祝活动在金马镇各村、社、小区上演。

镇机关组织了慰问孤寡老人;并给住在养老院,生日在上半年的老人集中庆生,给他们送去了节日的祝福,送去了党和政府的关怀。

新春社区、温泉社区、光明社区组织了志愿者和社区工作人员一道包粽子送留守老人的活动。

月映长滩小区组织了看电影的活动,并给业主送去水果、糕点、盐蛋及粽子等物品,物业公司和业主们一道共庆节日快乐。

花样年花样城小区开展了端午包粽活动,业主参与度非常高,大家组织到一起齐心协力包粽子,其乐融融欢声一片。  

作为中国传统文化发展的缩影,端午节俗在新时代丰富多彩又不失神韵地演绎,传承与彰显着民族精神与文化自信。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻