您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
成华区保和街道各社区开展端午节活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-19 16:47 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读


四川新闻网成都6月19日讯 近日,成华区保和街道胜利社区在原火管办办公区举行“和睦邻里情·端午粽飘香” 庆祝端午节习俗系列活动。活动通过组织社区居民参与“包粽子”、“吃粽子”、“钓粽子”、“蛋壳脸谱”、“旱地龙舟”等趣味习俗活动,搭建起居民与居民、居民与社区之间的交流沟通平台,丰富社区居民文体活动的同时,进一步弘扬传统文化精神。活动现场,还进行了禁毒知识宣传,共发放禁毒宣传单200余份。

而东虹路社区儿童之家组织辖区内妇女儿童举办“巧手手工粽”为主题的做手工迎端午活动。活动在“一起划龙舟”的亲子互动热身活动中开始,巾帼志愿者带领大家一起做端午手工香包,让在座小朋友了解端午的传统意义。通过此次活动的开展,不仅给在外过渡的妇女儿童体会传统民俗的趣味,使在外过渡的居民体验到社区参与的乐趣。

斑竹社区则开展了计划生育特殊家庭端午节慰问活动。为他们送去节日的问候及慰问金,使他们充分感受到党和政府及社会对她们的关爱。

团结社区和和美社区大家一起举办了包粽子活动,不仅促进了党群关系的和谐,也加强了和美社区与辖区企业的合作发展。

杨柳社区则组织居民们开展了“粽叶飘香  浓情杨柳”端午节活动。活动在喜庆的锣鼓中拉开了序幕,居民们以舞蹈、歌曲等多种形式表达出了庆祝之情。在精彩的文艺活动之后,迎来了本次活动的高潮——趣味活动“摸福字”和“包粽子”,居民们积极参与,场面十分热烈。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻