您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
专为成都吃货开发 良品铺子携新品亮相春熙路
2018-06-16 17:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月16日讯 随着消费升级,在吃方面的消费,早已不仅局限于温饱,休闲食品也成为消费日常,并保持良好的发展势头,吃货们也越来越“挑剔”,为满足日益增长吃的需求,6月16日,休闲食品王国良品铺子携款地域性产品亮相成都。据悉,这23款产品包括冷吃毛肚、冷吃黄喉、双椒鸡肉脯、椒麻鸡翅等“重口味美食”,据悉,这些产品的研发灵感和口味均来自四川,特意为成都吃货定制的专属产品。

采购师蹲点餐饮小吃店 重磅推出“冷吃”、“红油” 、“双椒”三大系列

从今年发布的“中国城市便利店发展指数”显示,2017年全国各城市便利店发展保持平均两位数的增长速度。“便利店的流行,背后也可以看出市民生活节奏加快,对即食类产品需求增加。”业内人士指出。

消费者时间被压缩,正餐被取代,为了满足年轻消费者日益频繁的代餐需求,以及年轻消费者喜欢刺激的口味需求,良品铺子今年集中推出了一系列口味刺激的代餐产品。

其中,为成都专属打造了近50款产品,6月16日将率先上市部分产品。良品铺子相关负责人介绍,良品铺子日常销售产品超800种,而鱼、肉、素食三大类就有240余种,而这240种产品里有50%的研发灵感均来自四川。

“四川消费者接受度高,对口味的要求也较高”,良品铺子采购员告诉记者,“为了研发出成都市民喜爱的产品,我们从2018年1月开始就蹲点在成都各大菜市场、火锅店、串串店等餐厅,进一步了解成都消费者的日常偏好”,经过3个月的市场调研,良品铺子重磅推出了 “冷吃系列”、“红油系列” 、“双椒系列”。

此次亮相的产品包括辣子鸡丁、冷吃毛肚、冷吃黄喉、冷吃鸡胗、红油鱼豆腐、红油木耳、红油土豆片、红油耙耙爪、双椒口味方面有鸡肉脯、猪肉脯和脆肠等产品,另外,还有藤椒鱼排、藤椒章鱼丸、藤椒秋刀鱼以及椒麻鸡翅尖、豆干夹蛋、藕夹豆皮等创新型休闲食品。

据介绍,在选定品类后,良品铺子在食材烹饪和口味上都经过了不断的调试,既要保证食材的新鲜度又要保证最佳口味,在良品铺子的精心筹备下,即将上市的新品不论品种还是劲爆的口味都能满足成都消费者的味蕾。

休闲食品食品行业新的突破性增长点

随着我国城镇化快速推进,城市精致、健康、高标准的生活方式得以更大范围蔓延,人均可支配收入呈现不断提升趋势。随之,诞生了诸如良品铺子等知名休闲零食品牌。

然而随着休闲市场的扩展,线下实体店竞争激烈,同质化严重等问题不免存在,零食与休闲零食一直难以界定。去年,亿欧智库发布了《2017中国休闲零食行业研究报告》,内容表示,“健康”和“多品类”是两个非常重要的休闲零食特征和未来发展趋势,而目前为止,良品铺子最符合上述两个趋势,最具休闲零食的产品、业态特征,近年形成的新品牌普遍更加休闲零食化。

同时,报告内容显示随着产业升级和消费升级等进程的推进,2015年起食品行业增速缓慢回升,休闲零食或可成为食品行业新的突破性增长点。另外,智研咨询整理网络公开数据后表示,2016年休闲零食市场规模约1100亿元,增速6%,中国食品工业协会在参考了休闲零食的定义和人均消费后,认为我国目前休闲零食销量已破万亿,并保持20%以上的复合增长,在2020年突破2万亿元。

面对休闲食品这片红海,企业又将如何突围,如何从同质化竞争中脱颖而出,获取更多的市场空间和消费者?食品专家朱丹蓬在接受记者采访时指出,”目前国内休闲食品进入同质化阶段,实现单店销售额最大化,需要企业根据地域特性进行精准投放”,朱丹蓬表示,良品铺子打造成都专属产品不仅体现出其策略是精准的同时也实现了差异化的竞争,但侧面也反应出休闲食品行业的竞争进入了白热化阶段。品牌本地化有助于实现单店经营的提升,据悉,新品的投放能使单店销售实现10%的增长。 

[编辑:郭晓彤]