您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县总工会“三举措“认真开展“三报到”工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-13 17:18 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月13日讯 6月12日,新津县总工会党组书记、常务副主席肖乾伦带领机关党员干部一行,深入文井乡张场社区开展“三报到”工作。在听取社区负责人介绍社区概况、发展方向、重点工作和近期收集、办理群众意见建议情况的基础上,充分与社区干部沟通交流,结合社区发展和工会工作实际,提出“三举措”扎实推进“三报到”工作取得实效。

一是大力宣讲宣传,凝聚社区向心力。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,利用入户走访、上门慰问、座谈交流、专题宣讲等形式,把党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要精神以及省委、市委、县委重大决策部署送进社区、送到群众心坎上,教育和引导社区群众听党话、跟党走,凝聚社区向心力。

二是深走访广收集,纾解民忧显实效。要实现全覆盖走访社区群众,尤其是老党员、老干部、五保户、军烈属、困难户等,面对面收集群众意见,了解群众诉求,积极帮助协调解决群众问题,当好联系群众的“排头兵”,切实推进品质社区、活力社区、美丽社区、人文社区、和谐社区建设,让群众真切的感受到美好家园的新变化。

三是抓服务促发展,提升群众获得感。根据天府农博园产业发展实际,结合新市民培训、法治大讲堂、技能提升、创业就业援助,围绕社区发展、健康城市、创业就业、技术技能等方面,针对性的制定帮扶措施,搭建多形式有效供给平台,促进社区群众更好的融入天府农博园发展建设,切实提升群众获得感。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻