您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
金马镇开展“遵党章、学党章、讲党章”专题党课
2018-06-13 09:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 为深入领会党的十九大新修订党章的丰富内涵和精神实质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实成都市委、温江区委“七一”前在全镇各基层党组织和全体党员中集中开展“遵党章、学党章、将党章”活动的统一安排,6月12日,金马镇在前期组织集中学习党章的基础上,康馨苑开展“遵党章、学党章、讲党章”专题党课,大力推行 “四个一”活动,进一步广泛宣传党章。镇党委组织员邱勇、镇基层治理科科长、镇成人校负责人及各村(社区)“两委”成员、党员,共计74人参加了此次专题党课。

镇党委组织员邱勇活动上强调,各村(社区)党员要把对新党章的学习作为贯彻十九大精神的重点,提高政治站位,坚定“四个意识”,树立“四个自信”,落实“四个服从”,树立严实标尺,弘扬担当精神,切实增强抓落实的高度政治自觉,为加快推进医学城建设、奋力实现新时代金马发展愿景提供坚强的思想保证和组织保障。

活动上,各村(社区)首先,以“自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章”为主题展示了一堂“微党课”,各村(社区)代表立足自身工作实际,切实讲述自身如何遵守党章;其次,围绕“新时代·金马人奋发有为”,各村(社区)党员干部结合当前金马中心工作、重点任务,进行了一次演讲比赛,阐述自己学习党章的心得体会;最后,在 “学习践行党章,争做进取金马人”的知识竞赛中,村(社区)党员、群众争相竞答,积极参与,展现出对新党章熟记深悟的实效性。

通过此次活动,各村(社区)党员群众提高了对党章的知晓度、熟识度,加深了对新党章体悟领会,为金马进一步推进尊崇践行新党章,开展“三问三亮”打下基础,为加快推进金马医学城建设提供思想和组织保障。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]