您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都武侯区投资促进再发力:
发布2项产业新政 新增4栋特色楼宇 引入6个总部项目
2018-06-13 09:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 6月12日,成都市百日擂台赛武侯投资促进首季活动重头戏——“武侯区总部经济专业楼宇载体招商推介会暨百日擂台赛总部项目签约仪式”举行。签约仪式围绕加快发展“总部经济”和“楼宇经济”发布了产业新政,为4栋商务楼宇授牌“总部经济专业楼宇孵化基地”。双源建工、前海期货、叁和乐购等6个总部项目签约入驻,投资总额近40亿元。

推介会吸引了四川省、成都市、武侯区相关部门,国际知名咨询机构,世界500强和总部企业代表300余人参与。

2项产业新政引关注

推介会上,武侯区发布了《成都市武侯区关于加快总部经济发展的实施意见》,明确了该区总部经济发展的思路、重点、空间布局以及支持政策,提出到2022年,区域总部企业达到50家以上,建成引领成都、辐射西部、影响全国的最具活力“总部经济发展高地”。

《成都市武侯区推进楼宇经济高质量发展若干扶持政策》是与会嘉宾的关注焦点。政策围绕提升硬件服务品质、优化提升管理服务水平、服务产业生态圈能级、提升地方经济发展质量等领域,针对楼宇市场经济主体提出了近20项扶持内容,对楼宇经济生长的全生命周期做到了“全景扫描”,条条都是“干货”:根据扶持政策,单栋楼宇补助总额最高可达500万元。此外,为鼓励楼宇配合引进重大项目,特制定两项政策支持楼宇整合载体资源、开展定制建设,单栋楼宇最高可获100万元补助。

武侯区相关负责人表示,以上政策通过深入产业集聚区、重点商圈、重点企业实地走访调研,对标学习和充分借鉴上海、广州、杭州、苏州等城市经验,结合辖区实际制定,希望实现“总部经济+楼宇经济”双轮驱动,吸引全球企业落户武侯,助力企业与地方共赢发展。

打造4栋总部经济专业楼宇

推介会上,趣视频《三国演绎》依托三国文化,以“古代人说当代话,那时人做此刻事”生动展现武侯区产业发展、城市建设、楼宇经济情况,获得了与会嘉宾一致好评。国际咨询机构仲量联行推出《楼宇总部产业生态引力武侯发布》,从产业特色、载体资源、楼宇生态圈等多个方面深度剖析武侯区楼宇经济发展优势,特别是作为亮点的专业特色楼宇打造引起广泛关注。

此外,武侯区与来福士广场、川投大厦、力宝大厦、全球川商返乡创业发展总部楼宇签订总部经济专业楼宇共建协议,为总部经济发展填补了专业楼宇空白,同时也使该区专业特色楼宇达到了18栋。根据协议,武侯区将为总部经济专业楼宇提供优惠政策和针对性政务支持,楼宇方则将以引进总部经济及相关支持性企业为主,承诺总部企业享受比其他行业更多优惠,投入专项资金搭建相应专业公共服务平台。

据悉,今年,武侯区荣获“中国楼宇经济最具投资价值城区”、“2017中国楼宇经济创新奖”,并有多项全国楼宇经济标准化试点。仲量联行相关负责人表示,武侯区楼宇经济引力强劲,重点产业聚集趋势明显,楼宇产业微生态活跃,特别是楼宇类型丰富多样,为企业提供了多元化载体需求,已经成为中国楼宇经济最具投资价值城区。

6个总部项目投资近40亿元

推介会上,双源建工、叁和乐购、前海期货、四川德盟文化等企业以及四川省川商联合促进会、粤港澳大湾区川商联盟等机构现场与武侯区签订投资协议,承诺入驻总部经济专业楼宇,项目总投资近40亿元。其中,前海期货有限公司将投资8亿元设立区域总部,粤港澳大湾区川商联盟承诺引进投资20亿元的总部项目,川商联合促进会将在武侯区投资打造“全球川商创展中心”。

川商联合促进会相关负责人表示,武侯区为入驻企业提供的“政务服务+商务服务+社会化服务”等内容,让企业对该区楼宇经济生态圈建设与应用场景充满期待。将利用专业领域的资源优势,为武侯主导产业、基础设施、公共服务项目提供全方位支持和服务,助推区域经济高质量发展。

值得一提的是,武侯区专业楼宇服务团队就企业证照办理、资金筹措、会晤需求等问题现场为企业代表答疑解惑取得了良好反响。参会企业纷纷认为,除了密集出台的产业政策所形成的“政策洼地”、楼宇经济与总部经济快速发展构建的“产业高地”,凭借优质的政务服务与优良的营商环境所营造的“服务优地”是武侯区吸引众多总部企业纷至沓来的重要因素。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]