您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
双流区黄水镇致力就业平台搭建 打造技能黄水成效明显
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-12 18:08 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月12日讯 为聚力乡村振兴、推进民生工程, 6月12日,成都市双流区人社局、黄水镇人民政府主办,成都天府新区双流人才服务有限公司承办的“聚力乡村振兴、助民就业致富、打造技能黄水”招聘会在双流区板桥社区枫林小区顺利举办,现场组织了艾诺克(成都)机械制造有限公司、四川英发太阳能科技有限公司、四川省建业工程质量检测有限公司等60多家企业公开招聘,提供包括机械工程师、文员、物业维护员、程序员等岗位600余个,吸引求职者到场1000余人,现场达成求职意向200余人。

据了解,黄水镇通过“三到位两保障一回访”搭建就业平台,深受企业和群众欢迎。招聘前,需求摸底到位,建立求职需求和企业需求大数据库,通过区域热点分析,精准投放就业服务板块;就业培训到位,通过技能培训和品牌培训相结合,全面提升就业技能;岗位推荐到位,对接企业需求,根据培训成效,合理推荐岗位。招聘中,大力开展 “两保障”,人才服务公司设置现场职业指导,并对现场未就业人员进行30秒求职登记,纳入数据库;社保医保、劳动监察、工商等部门进行现场政策咨询,全力保障劳动者合法权益。就业后,组织专人进行“3个月就业回访”,了解岗位匹配、劳动关系、当前需求等情况,有针对性的开展就业后续工作,不断营造可持续充分就业氛围。(杨洁)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻